Las mejores masas para Pizza
La pizza es uno de los tipos de alimentos más conocidos en todo el mundo que suele tener muy buen recibimiento y gran variedad de presentaciones. Pero lo que realmente hace unas pizzas tengan más popularidad y se destaquen sobre otras es la calidad de su masa.
En este artículo hablaremos acerca de la masa para pizza, haciendo un breve repaso histórico y hablando de las mejores masas. ¡No te lo pierdas!
Historia de la pizza
Se dice que la palabra pizza se cita por primera vez en un texto escrito en latín en el sur de Italia, aproximadamente en el año 997.
Para esos tiempos existía una receta que se llamaba focaccia, que podría ser la predecesora de lo que hoy se conoce como pizza.
Para el año 1830, se inaugura la primera pizzería de la historia, conocida como “Port Alba”, que en la actualidad aún sigue en funcionamiento.
En el año 1962, un hombre conocido como Sam Panopoulos, de origen griego y que ejercía como gerente de una pizzería en Canadá inventa la pizza Hawaiana, agregándole piña, un ingrediente que ha tenido tantos seguidores como detractores.
Así fue como poco a poco la pizza se fue expandiendo por todo el mundo, y hoy en día es uno de los platos más conocidos y consumidos en cualquier lugar por todo tipo de personas.
¿Cuáles son las mejores masas para pizza?
Con el paso del tiempo han surgido una gran variedad de masas para pizza, pero hay unas que se destacan y que son muy populares en todo el mundo. Veamos cuáles son las mejores masas de pizza a continuación:
Masa napolitana
Es de las primeras pizzas en aparecer en el mundo. Se caracteriza por tener una masa fina, jugosa y esponjosa. El horno para una pizza napolitana debe estar por debajo de los 300° C, para así obtener una cocción gradual y consistente.
Masa estilo Chicago
Este tipo de masa fue popularizada gracias a un estadounidense, hijo de italianos. Esta masa estilo Chicago tiene un gran parecido con un pastel. Cuenta con una base de pan gruesa, honda y crujiente con queso y salsa de tomate.
Esta masa se hace con aceite de oliva y harina gruesa de maíz sin germen. El horno nunca deberá superar los 200° C. En el mundo se conocen dos versiones de esta pizza, la deepdish o la que se cierra como un calzone, que es conocida como pizza rellena.
Masa romana
La masa de este tipo se caracteriza por ser redonda y muy delgada, donde prácticamente no se distinguen los bordes. Se agrega un ingrediente adicional que es el aceite de oliva. Para que se fermente, necesita un día entero y para cocinarla el horno tiene que superar los 300° C para que la masa quede fina y crujiente.
Añade a tu masa favorita los productos de Contadina los cuales darán ese toque italiano a tu pizza, tus ingredientes preferidos y disfruta de esta mezcla extraordinaria!
Otros usos de la masa
La masa para pizza ha evolucionado tanto, que otras recetas se han creado en base a ella, aquí te mencionamos algunas e invitamos a que las pruebes y descubras su gran sabor.
Aquí algunos ejemplos, pops de queso, bastones de pan acompañados de diferentes aderezos, dedos de ajo o queso parmesano, cheesy bread, calzone, entre otros!.
Suena delicioso, ¿verdad? ¿Qué esperas para probarlos?, te invitamos a seguirnos en nuestras redes sociales y descubrir las recetas que tenemos para ti.