Empanadas de Carne con Salsa Pomodoro y Chile Serrano con Tomates Pelados Contadina®
DIFICULTAD: Avanzado | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 mins. | PORCIONES: 12 empanadas
INGREDIENTES
Para la salsa pomodoro
- 2 tazas de Tomates Pelados Contadina®
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¼ cebolla, picada finamente
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- ¼ de taza de vino tinto
- ¼ de taza de hojas de albahaca, lavadas y desinfectadas
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Para las empanadas
- 1 cucharadita de aceite de oliva Contadina®
- ½ cebolla picada, finamente
- 2 chiles serranos picados sin semillas
- 200g carne molida de res
- 300g de pasta hojaldre
- 2 huevos batidos
PREPARACIÓN
Para la salsa pomodoro
Licúa los Tomates Pelados Contadina® a pulsos, hasta que obtengas una salsa con tropiezos.
Calienta el aceite en una olla y cocina la cebolla con dientes de ajo durante 5 minutos o hasta que comiencen a dorar, vierte el vino tinto y los tomates licuados. Deja que hierva, reduce a fuego bajo, agrega hojas de albahaca y cocina por 10 minutos más.
Aumenta el sabor con sal y pimienta y retira del fuego. Reserva.
Para las empanadas
Precalienta tu horno a 180 ºC
Calienta el aceite en un sartén y cocina la cebolla con chile serrano hasta que transparente la cebolla. Añade la carne molida y cocina por 5 minutos o hasta que dore.
Extiende la masa hojaldre sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta que tenga aproximadamente ½ centímetro de grosor.
Corta círculos de 10 cm con ayuda de un cortador circular y rellena cada uno con un par de cucharadas de carne y una cucharada de la salsa pomodoro que reservaste.
Barniza un extremo con huevo y dobla a la mitad para cerrar. Barniza el exterior de las empanadas con huevo, y colócalas sobre una charola para horno con papel encerado.
Hornea por 20 minutos o hasta que las empanadas doren. Sirve saliendo del horno y disfruta con más salsa.