Empanadas de Carne con Salsa Pomodoro y Chile Serrano con Tomates Pelados

Empanadas de Carne con Salsa Pomodoro y Chile Serrano con Tomates Pelados Contadina®

DIFICULTAD: Avanzado |  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 mins.   |  PORCIONES: 12 empanadas

INGREDIENTES

Para la salsa pomodoro
  • 2 tazas de Tomates Pelados Contadina®
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • ¼ de taza de vino tinto
  • ¼ de taza de hojas de albahaca, lavadas y desinfectadas
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
Para las empanadas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva Contadina®
  • ½ cebolla picada, finamente
  • 2 chiles serranos picados sin semillas
  • 200g carne molida de res
  • 300g de pasta hojaldre
  • 2 huevos batidos

PREPARACIÓN

Para la salsa pomodoro

Licúa los Tomates Pelados Contadina® a pulsos, hasta que obtengas una salsa con tropiezos.

Calienta el aceite en una olla y cocina la cebolla con dientes de ajo durante 5 minutos o hasta que comiencen a dorar, vierte el vino tinto y los tomates licuados. Deja que hierva, reduce a fuego bajo, agrega hojas de albahaca y cocina por 10 minutos más.

Aumenta el sabor con sal y pimienta y retira del fuego. Reserva.

Para las empanadas

Precalienta tu horno a 180 ºC

Calienta el aceite en un sartén y cocina la cebolla con chile serrano hasta que transparente la cebolla. Añade la carne molida y cocina por 5 minutos o hasta que dore.

Extiende la masa hojaldre sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta que tenga aproximadamente ½ centímetro de grosor.

Corta círculos de 10 cm con ayuda de un cortador circular y rellena cada uno con un par de cucharadas de carne y una cucharada de la salsa pomodoro que reservaste.

Barniza un extremo con huevo y dobla a la mitad para cerrar. Barniza el exterior de las empanadas con huevo, y colócalas sobre una charola para horno con papel encerado.

Hornea por 20 minutos o hasta que las empanadas doren. Sirve saliendo del horno y disfruta con más salsa.

NECESITAS

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