Estofado de Res con Tomates en Trocitos y Guajillo Contadina

Estofado de Res con Tomates en Trocitos y Guajillo Contadina®

DIFICULTAD: Medio |  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 mins.   |  PORCIONES: 4 porciones

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva Contadina®
350g aguja de res, en cubos
1 cebolla, en octavos
2 zanahorias, en rodajas
2 papas, en cubos
1 lata de Tomate en Trocitos Contadina®
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo fresco
3 tazas caldo de res sin sal
2 chiles guajillos sin venas ni semillas, hidratados
Una pizca de sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Calienta en una olla el aceite de oliva y sella la carne de res por todos lados, retira y reserva.

En la misma olla agrega cebolla, zanahoria y papas y cocina por 7 minutos, hasta que los vegetales empiecen a dorar.

Regresa la carne a la olla, añade Tomate en Trocitos Contadina® y las hierbas de olor; revuelve bien y deja cocinar por 5 minutos más.

Vierte el caldo de res a la olla, reservando media taza y licua junto con esta los chiles.

Agrega esta mezcla al estofado, lleva a ebullición y reduce a fuego bajo.

Cocina por hora y media más o hasta que los vegetales y la carne estén completamente suaves.

Rectifica el sabor con sal y pimienta y disfruta de inmediato.

NECESITAS

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