Estofado de Res con Tomates en Trocitos y Guajillo Contadina®
DIFICULTAD: Medio | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 mins. | PORCIONES: 4 porciones
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva Contadina®
350g aguja de res, en cubos
1 cebolla, en octavos
2 zanahorias, en rodajas
2 papas, en cubos
1 lata de Tomate en Trocitos Contadina®
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo fresco
3 tazas caldo de res sin sal
2 chiles guajillos sin venas ni semillas, hidratados
Una pizca de sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Calienta en una olla el aceite de oliva y sella la carne de res por todos lados, retira y reserva.
En la misma olla agrega cebolla, zanahoria y papas y cocina por 7 minutos, hasta que los vegetales empiecen a dorar.
Regresa la carne a la olla, añade Tomate en Trocitos Contadina® y las hierbas de olor; revuelve bien y deja cocinar por 5 minutos más.
Vierte el caldo de res a la olla, reservando media taza y licua junto con esta los chiles.
Agrega esta mezcla al estofado, lleva a ebullición y reduce a fuego bajo.
Cocina por hora y media más o hasta que los vegetales y la carne estén completamente suaves.
Rectifica el sabor con sal y pimienta y disfruta de inmediato.