Frittata de verduras y queso de cabra Contadina®
DIFICULTAD: | TIEMPO DE PREPARACIÓN: | PORCIONES:
INGREDIENTES
- 1 cebolla mediana o 2 pequeñas
- 1 pimiento rojo
- 80 g. de espinacas frescas
- 4 huevos L
- 1 rulo de queso de cabra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla en trozos pequeños
Calentamos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén apta para horno.
Añadimos la cebolla a la sartén, junto con un pellizco de sal, y pochamos a fuego bajo durante unos 10 minutos. Mientras tanto lavamos el pimiento, retiramos el pedúnculo y las semillas y cortamos en tiras. Después cortamos cada tira en pequeños dados.
Agregamos el pimiento a la sartén y continuamos pochando las verduras a fuego muy lento durante 15 minutos más.
Cuando la cebolla esté caramelizada añadimos las espinacas, tapamos la sartén y dejamos que se hagan con el vapor que se genera en el interior. Una vez tiernas las hojas de espinacas, removemos y mezclamos bien.
Batimos los huevos en un recipiente amplio y hondo y salpimentamos al gusto. Vertemos los huevos batidos en la sartén y removemos suavemente para ayudar a que lleguen al fondo.
El horno ha de estar precalentado a 200º C. Retiramos la sartén del fuego y añadimos por encima 4 rodajas de queso de cabra.
Colocamos la sartén sobre una rejilla en la parte central del horno y horneamos durante unos 8 minutos o hasta que veamos que la superficie está cuajada, pero sigue jugosa.
Retiramos la sartén del horno, pasamos la frittata a un plato , la cortamos en porciones y servimos inmediatamente.