Garbanzos crujientes con Hierbas Contadina®
DIFICULTAD: | TIEMPO DE PREPARACIÓN: | PORCIONES:
INGREDIENTES
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/4 cucharadita de pimentón picante
- 1/4 cucharadita de comino molido
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra Contadina
- Un manojo de hierbas frescas variadas
- Yogurt o queso fresco batido para servir.
PREPARACIÓN
Escurrir y enjuagar con suavidad los garbanzos; secar ligeramente con papel de cocina.
Picar o machacar los dientes de ajo muy finos.
Calentar dos o tres cucharadas de aceite en una cazuela o sartén amplia y echar los ajos con las semillas de comino y dejar que se doren un poco.
Añadir los garbanzos, salpimentar y remover , mejor si quedan en una sola capa. Añadir un poco de ralladura de limón y las especias.
Saltear a fuego medio 10-15 minutos, hasta que estén crujientes. Si empiezan a saltar, es buena señal.
Mientras se cocinan, sin perderlos de vista, lavar, secar y picar muy bien las hierbas frescas.
Cuando los garbanzos estén en su punto, mezclar bien con las hierbas y un poco de limón.
Servir con yogur o queso fresco y un poco más de aceite.