Lasagna de Tortilla

Lasagna de Tortilla

DIFICULTAD: Fácil  |  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 mins.   |  PORCIONES: 4 porciones

INGREDIENTES

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado (o tomillo seco)
  • 3 tazas de tomates picados Contadina (sin drenar)
  • 1 taza de puré de Tomate Contadina
  • 1 taza de queso ricotta
  • 1 paquete de espinacas congeladas (descongeladas y sin liquido)
  • 4 tortillas integrales o de harina
  • 2 tazas de pollo desmenuzado
  • 3 tazas de queso mozarella desmenuzado

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200º.
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Agrega el tomillo y fríe por 30 o 60 segundos hasta que suelte aroma. Agrega los tomates picados y la salsa de tomate hasta que hierva. Reduce el calor al mínimo y déjalo sin tapar  por 5 o 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que espese. Reserva.
Combina el queso ricotta y las espinacas en un bowl.

Distribuye 1/4 de la taza de manera uniforme en el fondo de un refractario para hornear de 20×20 cms. Coloca una tortilla sobre los tomates. Distribuye 1/3 de la mezcla de ricotta con espinacas sobre la tortilla y otra capa con 1/3 del pollo, 1/4 del queso y 1/2 taza de tomates. Repite las capas dos veces mas, terminando con la cuarta tortilla encima. Presiona ligeramente antes de distribuir la taza restante de salsa sobre la tortilla.

Hornea por 25 minutos. Espolvorea el resto del queso y hornea de 5 a 10 minutos otra vez hasta que el queso se derrita.Déjalo enfriar por 5 minutos

 

NECESITAS

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