Lasana Azteca

Lasaña Azteca con Salsa para Pizza

DIFICULTAD: Avanzado  |  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 mins.   |  PORCIONES: 8 porciones

INGREDIENTES

Para la salsa boloñesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 4 zanahorias, en cubos chicos
  • 2 tallos de apio, en cubos chicos
  • 700g de carne molida de res
  • 3 tazas de Salsa para Pizza Contadina®
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
Para la lasaña
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 8 tortillas de maíz, en cuartos
  • 1 paquete de láminas de pasta para lasaña instantánea
  • 2 tazas de queso mozzarella, rallado
  • ¼ de taza de Salsa para Pizza Contadina®

PREPARACIÓN

Para la salsa boloñesa

Calienta el aceite en una olla grande y cocina cebolla y ajo, moviendo constantemente hasta que comiencen a suavizar.

Agrega zanahorias y apio y continúa cocinando hasta que doren ligeramente.

Incorpora la carne revuelve muy bien.

Tapa la olla y cocina a fuego bajo por 6 minutos o hasta que la carne cambie de color.

Añade la Salsa para Pizza Contadina® y cocina por 15 minutos más.

Aumenta el sabor con sal y pimienta negra. Reserva.

Para la lasaña

Precalienta tu horno a 180 ºC.

Calienta el aceite en un sartén y fríe los cuartos de tortilla ligeramente, sin dejar que doren.

Forma una base de cuadros de tortilla en un refractario rectangular para horno.

Agrega encima una capa de salsa boloñesa y espolvorea con un poco de queso mozzarella rallado.

Para la segunda capa utiliza las láminas de pasta para lasaña hasta cubrir el refractario, agrega otra capa de salsa boloñesa, otra capa de tortillas y baña la ultima capa con Salsa para Pizza Contadina®.

Termina con el resto del queso mozzarella y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que la pasta esté perfectamente cocinada y el queso fundido y gratinado.

Deja enfriar ligeramente saliendo del horno, comparte y disfruta.

NECESITAS

Salsa Para Pizza Contadina Standing Pouch

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