Papas a la Francesa al Horno Contadina®
DIFICULTAD: Fácil| TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 min. | PORCIONES: 4 porciones
INGREDIENTES
- 450 g. de papas
- 30 ml. de aceite de olive virgen extra Contadina
- Sal fina
PREPARACIÓN
Empezamos pelando las papas y cortándolas en forma de bastón. Todas del mismo tamaño, eso es muy importante para que se hagan por igual en el horno. Ahora las colocamos en un recipiente y ponemos agua hasta cubrir.
Las dejamos reposar durante media hora para que vayan soltando el almidón. Este punto hará que las papas queden mucho más crujientes.
Precalentamos el horno a 200º C por arriba y por abajo.
Quitamos el agua del cuenco con las papas y las secamos bien con papel absorbente de cocina.
En un recipiente, ahora lo que agregamos es el aceite de oliva virgen extra y removemos las patatas para que queden bien impregnadas del aceite.
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal de horno y, encima, distribuimos las papas de tal manera que no se monten unas con otras. Tienen que mantener cierta separación.