Papas Rellenas de Carne Contadina®
DIFICULTAD: | TIEMPO DE PREPARACIÓN: | PORCIONES:
INGREDIENTES
- 2 papas grandes
- 1 cebolla mediana cortada a cuadritos
- 2 cebollines
- 2-3 dientes ajo picaditos
- 1 pimiento rojo pequeño o un pedazo cortadito
- 1 ají verde cortadito
- 300 gramos carne molida
- Tomate en trocitos Contadina®
- 2 cucharadas queso parmesano (opcional)
- 1 cucharadita sal sazonada o sal
- Hierbas al gusto
- Queso mozzarella para gratinar
PREPARACIÓN
Las papas se cocinan hasta que al pincharlas con la punta de un cuchillo se sientan tiernas. Se dejan enfriar un poco para poder manejarlas.
Se cortan por la mitad y se saca la pulpa con una cucharita con cuidado para que quede como unas barquitas.
Lo que sacaron de la papa se pisa con un tenedor para hacer un puré, se dejan aparte mientras preparan el relleno.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite se hace un sofrito con los vegetales hasta que la cebolla se vea tierna. Se agrega la carne molida y se cocina hasta que pierda su color rosado.
Se añade el tomate en trocitos, se sazona al gusto, si gustan le pueden agregar el queso parmesano. Se cocina un rato y se añade el puré que apartaron, lo mezclan bien con una cuchara, si queda muy espeso le pueden agregar otras cucharadas de salsa de tomate. Con esta mezcla se rellena los cascos de papa.
El queso mozzarella se le pone por encima, si es rallado mejor.
Se hornea hasta que el queso se derrita y se ve dorado. Unos 20 minutos más o menos.