Pay de Atún de Hojaldre

Pay de Atún de Hojaldre Contadina®

DIFICULTAD:  |  TIEMPO DE PREPARACIÓN:    |  PORCIONES:

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina
  • 2 barras de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 6 cdas. de agua fría
  • 200 gr de puré de tomate SyW
  • 2 cdas. de aceite de oliva Contadina
  • 2 latas de atún en agua
  • 150 gr de aceitunas deshuesadas cortadas en rodajas
  • 20 gr de rajas de jalapeños cortados finamente
  • 3 hojas de laurel
  • 1 yema de huevo para barnizar

PREPARACIÓN

Incorpora la harina y la mantequilla con un tenedor, sin amasar. Agrega la sal, los huevos y el agua fría cuidando que no quede pegajosa. Si necesitas usar las manos, hazlo con un poco de harina.
Envuélvela y refrigérala una hora.
Precalienta el horno a 200 oC.
Mientras, fríe el puré de tomate en el aceite de oliva y agrega el atún previamente escurrido.
Añade las aceitunas, las rajas y el laurel, al soltar el hervor baja el fuego y permite que espese la salsa.
Reserva. Divide la masa en dos partes. Extiéndela sobre una superficie enharinada. Coloca una en el molde como base o, si prefieres, puedes hacerlo en moldes chicos. Realiza pequeñas perforaciones con un tenedor o palillo.
Rellena con el atún y cubre con la otra parte de la masa extendida. Barniza con la yema de huevo y haz pequeñas perforaciones sobre la superficie con un palillo. Hornea por 30 minutos o hasta que notes que se dora ligeramente. Permite que enfríe y sirve.

 

NECESITAS

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