Pay de Pasta

Pay de Pasta con Tomates Pelados y Queso Gratinado

DIFICULTAD: Avanzado  |  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 mins.   |  PORCIONES: 10 porciones |  PORCIÓN RECOMENDADA:  1 rebanada

INGREDIENTES

  • 400g de pasta rigatoni
  • 4L de agua
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • 2 tazas de Tomates Pelados Contadina, en rebanadas
  • 1 taza de queso mozzarella, rallado
  • 2 cucharadas de tomillo fresco, picado
  • ½ taza de queso parmesano, rallado
  • 2 cucharadas de romero fresco, picado
  • Aceite en aerosol

PREPARACIÓN

Precalienta tu horno a 180ºC.

Cocina la pasta en una olla grande con el agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente o 2 minutos menos de las instrucciones del empaque.

Enjuaga con agua fría, escurre muy bien y pasa a un tazón con 1 cucharada de aceite de oliva; revuelve bien para impregnar toda la pasta.

Coloca en otro tazón las rebanadas de Tomates Pelados Contadina®, el resto del aceite de oliva, las hierbas y pimienta; mezcla hasta incorporar.

Rocía con aceite en aerosol un molde circular desmontable y acomoda el rigatoni dentro del molde, en forma vertical hasta cubrirlo por completo.

Coloca encima de la pasta la mezcla de tomates y finalmente cubre la superficie con los quesos.

Hornea de 25 a 30 minutos, hasta que los quesos gratinen.

Deja enfriar el pay por 10 minutos dentro del molde cuando salga del horno y desmolda.

Corta en rebanadas, sirve con la ensalada de tu preferencia y disfruta.

NECESITAS

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