Pay de Pasta con Tomates Pelados y Queso Gratinado
DIFICULTAD: Avanzado | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 mins. | PORCIONES: 10 porciones | PORCIÓN RECOMENDADA: 1 rebanada
INGREDIENTES
- 400g de pasta rigatoni
- 4L de agua
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de pimienta negra recién molida
- 2 tazas de Tomates Pelados Contadina, en rebanadas
- 1 taza de queso mozzarella, rallado
- 2 cucharadas de tomillo fresco, picado
- ½ taza de queso parmesano, rallado
- 2 cucharadas de romero fresco, picado
- Aceite en aerosol
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 180ºC.
Cocina la pasta en una olla grande con el agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente o 2 minutos menos de las instrucciones del empaque.
Enjuaga con agua fría, escurre muy bien y pasa a un tazón con 1 cucharada de aceite de oliva; revuelve bien para impregnar toda la pasta.
Coloca en otro tazón las rebanadas de Tomates Pelados Contadina®, el resto del aceite de oliva, las hierbas y pimienta; mezcla hasta incorporar.
Rocía con aceite en aerosol un molde circular desmontable y acomoda el rigatoni dentro del molde, en forma vertical hasta cubrirlo por completo.
Coloca encima de la pasta la mezcla de tomates y finalmente cubre la superficie con los quesos.
Hornea de 25 a 30 minutos, hasta que los quesos gratinen.
Deja enfriar el pay por 10 minutos dentro del molde cuando salga del horno y desmolda.
Corta en rebanadas, sirve con la ensalada de tu preferencia y disfruta.