Pizza Mexicana con salsa para Pizza Contadina®
DIFICULTAD: Alta | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora. | PORCIONES: 8 porciones
INGREDIENTES
Para la masa
- 500g de harina
- 35g de mantequilla sin sal suavizada
- 1 cda de levadura seca
- 250ml de aceite de olivo Contadina®
- 125 ml leche tibia
- 150 ml agua fría
- 1 cda azúcar
- 1 cdita de sal
Para el relleno:
- 3/4 de taza Salsa para pizza Contadina®
- 250g chorizo frito
- 1/2 cebolla
- Chile jalapeño cortado en ruedas
- Queso manchego
PREPARACIÓN
En un contenedor poner la leche tibia, el azúcar y la levadura, dejar reposar durante 10min para activar la levadura.
En un tazón grande poner la harina y formar un hueco, agregar en el hueco la mantequilla, la mezcla de levadura, el aceite de olivo y la sal (esta última la agregaremos en los bordes)
Amasar hasta conseguir una masa elástica y manejable
hacer un bollo y ponerlo en un tazón engrasado, taparlo y dejar levar por espacio de 30 min, volver a amasar y dejar reposar durante 1hr.
En una sartén saltear la cebolla cortada en rodajas con un poco de aceite y sal hasta que se torne transparente.
Estirar la masa y formar un círculo, pasar a una charola de pizza, agregar la salsa, el chorizo, los jalapeños, la cebolla y el queso, hornear a 180° C durante 25-30min.
Servir.