Pizza Mexicana con salsa para Pizza

Pizza Mexicana con salsa para Pizza Contadina®

DIFICULTAD: Alta |  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.   |  PORCIONES: 8 porciones

INGREDIENTES

Para la masa

  • 500g de harina
  • 35g de mantequilla sin sal suavizada
  • 1 cda de levadura seca
  • 250ml de aceite de olivo Contadina®
  • 125 ml leche tibia
  • 150 ml agua fría
  • 1 cda azúcar
  • 1 cdita de sal

Para el relleno:

  • 3/4 de taza Salsa para pizza Contadina®
  • 250g chorizo frito
  • 1/2 cebolla
  • Chile jalapeño cortado en ruedas
  • Queso manchego

PREPARACIÓN

En un contenedor poner la leche tibia, el azúcar y la levadura, dejar reposar durante 10min para activar la levadura.
En un tazón grande poner la harina y formar un hueco, agregar en el hueco la mantequilla, la mezcla de levadura, el aceite de olivo y la sal (esta última la agregaremos en los bordes)
Amasar hasta conseguir una masa elástica y manejable
hacer un bollo y ponerlo en un tazón engrasado, taparlo y dejar levar por espacio de 30 min, volver a amasar y dejar reposar durante 1hr.
En una sartén saltear la cebolla cortada en rodajas con un poco de aceite y sal hasta que se torne transparente.
Estirar la masa y formar un círculo, pasar a una charola de pizza, agregar la salsa, el chorizo, los jalapeños, la cebolla y el queso, hornear a 180° C durante 25-30min.
Servir.

NECESITAS

Más recetas originales Contadina®

Únete a la familia Contadina®

¡Únete a nuestras redes sociales! No pierdas la oportunidad para estar conectado y enterarte de todas las novedades como recetas, promociones, nuevos productos, tips y mucho más. ¡Únete!