Polpettes con Tomates Pelados

Polpettes con Salsa Mexicana y Tomates Pelados

DIFICULTAD: Media |  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 mins.   |  PORCIONES: 6 porciones

INGREDIENTES

Para las polpettes
  • Para las polpettes (albóndigas)
  • 400g de carne molida de res
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 3 cucharada perejil, lavado, desinfectado y finamente picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva

 

Para la salsa
  • 2 tazas de Tomates Pelados Contadina®
  • ½ cebolla, en cuadros, asados
  • 2 dientes de ajo, asados
  • 3 cucharadas de hojas de albahaca, lavadas y desinfectadas
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Queso parmesano, al gusto (opcional)

PREPARACIÓN

Para las polpettes (albóndigas)

Coloca en un tazón carne molida, huevo, sal, pimienta y perejil, mezcla muy bien hasta integrar por completo y obtener una consistencia compacta y manejable.

Forma albóndigas pequeñas con ayuda de tus manos y cocínalas en un sartén con el aceite caliente, hasta que estén doradas.

Tapa el sartén y continua cocinando, moviendo el sartén ocasionalmente, hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.

Retira del sartén y reserva.

Para la salsa

Coloca los vegetales, Tomates Pelados Contadina® y las hierbas aromáticas en un molcajete grande y martaja hasta obtener una salsa bien integrada, con ligeros tropiezos.

Aumenta su sabor con sal y pimienta.

Calienta el aceite en el mismo sartén en donde cocinaste las polpettes y cocina por 3 minutos o hasta que comience a hervir.

Agrega las albóndigas y cocina por 2 minutos más.

Sirve caliente con queso parmesano si lo deseas y disfruta.

NECESITAS

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