Polpettes con Salsa Mexicana y Tomates Pelados
DIFICULTAD: Media | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 mins. | PORCIONES: 6 porciones
INGREDIENTES
Para las polpettes
- Para las polpettes (albóndigas)
- 400g de carne molida de res
- 1 huevo, ligeramente batido
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 3 cucharada perejil, lavado, desinfectado y finamente picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa
- 2 tazas de Tomates Pelados Contadina®
- ½ cebolla, en cuadros, asados
- 2 dientes de ajo, asados
- 3 cucharadas de hojas de albahaca, lavadas y desinfectadas
- 2 cucharadas de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Queso parmesano, al gusto (opcional)
PREPARACIÓN
Para las polpettes (albóndigas)
Coloca en un tazón carne molida, huevo, sal, pimienta y perejil, mezcla muy bien hasta integrar por completo y obtener una consistencia compacta y manejable.
Forma albóndigas pequeñas con ayuda de tus manos y cocínalas en un sartén con el aceite caliente, hasta que estén doradas.
Tapa el sartén y continua cocinando, moviendo el sartén ocasionalmente, hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.
Retira del sartén y reserva.
Para la salsa
Coloca los vegetales, Tomates Pelados Contadina® y las hierbas aromáticas en un molcajete grande y martaja hasta obtener una salsa bien integrada, con ligeros tropiezos.
Aumenta su sabor con sal y pimienta.
Calienta el aceite en el mismo sartén en donde cocinaste las polpettes y cocina por 3 minutos o hasta que comience a hervir.
Agrega las albóndigas y cocina por 2 minutos más.
Sirve caliente con queso parmesano si lo deseas y disfruta.