Risotto Rojo con Tomate Condimentado
DIFICULTAD: Medio | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 mins. | PORCIONES: 4 porciones
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de canola
- ½ cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 4 cucharadas de hojas de perejil, lavadas, desinfectadas y ligeramente picadas
- 2 chiles serranos, sin semillas y picados
- 1 ½ tazas de arroz arborio
- 2/3 de taza de Puré de Tomate Condimentado Contadina®
- 5 tazas de caldo de vegetales sin sal (caliente)
- 5 cucharadas de queso parmesano, rallado
- 3 cucharadas de nueces en mitades, rebanadas
PREPARACIÓN
Calienta el aceite en una olla mediana o sartén y cocina cebolla y ajo moviendo constantemente hasta que comiencen a suavizar.
Añade 2 cucharadas de perejil junto con el arroz y cocínalo por unos minutos sin dejar de mover, hasta que los granos se tornen opacos y se despeguen fácilmente entre si.
Reduce el fuego, añade el Puré de Tomate Condimentado Contadina® y los chiles, revuelve bien y deja hervir por 3 minutos.
Agrega el caldo de vegetales caliente, de taza en taza, conforme se vaya consumiendo y hasta que el arroz esté suave y cremoso.
Incorpora el queso parmesano cuando esto suceda y revuelve hasta fundir.
Sirve el risotto caliente y decora con el resto del perejil y las nueces; comparte y disfruta.