Risotto Rojo

Risotto Rojo con Tomate Condimentado

DIFICULTAD: Medio |  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 mins.   |  PORCIONES: 4 porciones

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 4 cucharadas de hojas de perejil, lavadas, desinfectadas y ligeramente picadas
  • 2 chiles serranos, sin semillas y picados
  • 1 ½ tazas de arroz arborio
  • 2/3 de taza de Puré de Tomate Condimentado Contadina®
  • 5 tazas de caldo de vegetales sin sal (caliente)
  • 5 cucharadas de queso parmesano, rallado
  • 3 cucharadas de nueces en mitades, rebanadas

PREPARACIÓN

Calienta el aceite en una olla mediana o sartén y cocina cebolla y ajo moviendo constantemente hasta que comiencen a suavizar.

Añade 2 cucharadas de perejil junto con el arroz y cocínalo por unos minutos sin dejar de mover, hasta que los granos se tornen opacos y se despeguen fácilmente entre si.

Reduce el fuego, añade el Puré de Tomate Condimentado Contadina® y los chiles, revuelve bien y deja hervir por 3 minutos.

Agrega el caldo de vegetales caliente, de taza en taza, conforme se vaya consumiendo y hasta que el arroz esté suave y cremoso.

Incorpora el queso parmesano cuando esto suceda y revuelve hasta fundir.

Sirve el risotto caliente y decora con el resto del perejil y las nueces; comparte y disfruta.

NECESITAS

Pure de Tomate Contadina®

Más recetas originales Contadina®

Únete a la familia Contadina®

¡Únete a nuestras redes sociales! No pierdas la oportunidad para estar conectado y enterarte de todas las novedades como recetas, promociones, nuevos productos, tips y mucho más. ¡Únete!