Salmón con Salsa Teriyaki Contadina®
DIFICULTAD: | TIEMPO DE PREPARACIÓN: | PORCIONES:
INGREDIENTES
- 2 lomos de salmón
- 30 ml. de aceite de oliva virgen extra Contadina
- 100 ml. de Salsa Inglesa
- 100 ml. de sake
- 200 ml. de salsa de soja
- 70 g. de azúcar glass
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será salar los filietes de salmón.
Calentamos una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y los salteamos.
Mientras cocinamos, el salmón va a ir cambiando de color. Cocinamos por el otro lado alrededor de tres minutos y los retiramos de la sartén, reservándolos para después.
Retiramos la grasa que haya quedado en la sartén y eliminamos los restos con ayuda de papel de cocina.
Lo siguiente será mezclar en un bowl pequeño un cuarto de salsa de soja, un par de cucharadas de mirin, la misma cantidad de sake y media cucharada de azúcar glass.
Subimos al máximo el fuego y colocamos la sartén de antes en él.
Vertemos la taza y, cuando empiece a hervir, cocinamos entre un minuto y un minuto y medio.
Añadiremos el lomo de salmón y cocinaremos por cada lado.
En este punto tendremos nuestros filetes de salmón teriyaki listos ¡A disfrutar!