Salsa de Champiñones

Salsa de Champiñones Contadina®

DIFICULTAD:  |  TIEMPO DE PREPARACIÓN:    |  PORCIONES:

INGREDIENTES

  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 175 ml. de nata para cocinar
  • 70 ml. de vino blanco
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra Contadina
  • Pimienta negra molida
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será limpiar los champiñones.
Lo siguiente será cortar y pelar la cebolla bien finita, junto a los ajos en láminas.

Cuando tengamos los champiñones bien limpios y la cebolla y el ajo picados, preparamos una cazuela baja y calentamos en ella 30 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Echamos primero la cebolla, dejamos que transparente a fuego medio, y después el ajo, hasta que empiece a tomar color. Lo siguiente es echar los champiñones, ya troceados.

Pasados diez minutos de cocción, vamos a añadir un chorro de vino blanco y dejamos que se cocine durante unos minutos a fuego medio para que el alcohol se evapore.
Ahora retiraremos una cuarta parte de los champiñones y los reservamos en un plato aparte.
Mientras, añadimos a la olla la nata y salpimentamos.
Dejaremos que se cocine durante quince minutos a fuego bajo.

Cuando haya pasado el cuarto de hora, vamos a triturar el contenido de la olla. Añadiremos los champiñones que habíamos dejado aparte cuando hayamos triturado bien y dejaremos que la salsa se siga cocinando durante siete minutos.

Cuando haya pasado ese tiempo, ya tendremos lista nuestra deliciosa salsa de champiñones para acompañar nuestro plato favorito.

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