Salsa de Champiñones Contadina®
DIFICULTAD: | TIEMPO DE PREPARACIÓN: | PORCIONES:
INGREDIENTES
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 175 ml. de nata para cocinar
- 70 ml. de vino blanco
- 30 ml. de aceite de oliva virgen extra Contadina
- Pimienta negra molida
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será limpiar los champiñones.
Lo siguiente será cortar y pelar la cebolla bien finita, junto a los ajos en láminas.
Cuando tengamos los champiñones bien limpios y la cebolla y el ajo picados, preparamos una cazuela baja y calentamos en ella 30 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Echamos primero la cebolla, dejamos que transparente a fuego medio, y después el ajo, hasta que empiece a tomar color. Lo siguiente es echar los champiñones, ya troceados.
Pasados diez minutos de cocción, vamos a añadir un chorro de vino blanco y dejamos que se cocine durante unos minutos a fuego medio para que el alcohol se evapore.
Ahora retiraremos una cuarta parte de los champiñones y los reservamos en un plato aparte.
Mientras, añadimos a la olla la nata y salpimentamos.
Dejaremos que se cocine durante quince minutos a fuego bajo.
Cuando haya pasado el cuarto de hora, vamos a triturar el contenido de la olla. Añadiremos los champiñones que habíamos dejado aparte cuando hayamos triturado bien y dejaremos que la salsa se siga cocinando durante siete minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo, ya tendremos lista nuestra deliciosa salsa de champiñones para acompañar nuestro plato favorito.