Salsa Verde de Jalapeño Contadina®
DIFICULTAD: | TIEMPO DE PREPARACIÓN: | PORCIONES:
INGREDIENTES
- 10 chiles jalapeños
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Un manojo de cilantro fresco finamente picado
- 120 ml. de aceite de oliva virgen extra Contadina
- 100 ml. de zumo de lima
- Sal (al gusto de cada casa)
Opcional:
- 2 tomates verdes
PREPARACIÓN
Comenzaremos pelando tanto el diente de ajo como la cebolla. A continuación, los untaremos con el aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de sal.
Los introduciremos en el horno en la bandeja del medio a una temperatura de 180° C una media hora o hasta que logren una textura tierna.
Exprimimos las limas y reservamos.
El siguiente paso será despepitar y pelar nuestros jalapeños para después colocarlos junto con el resto de ingredientes en la batidora.
Trituraremos en la picador todo hasta lograr una mezcla más o menos homogénea.
Como último paso colaremos nuestra salsa para retirar aquellas impurezas que puedan haber quedado.
También ajustaremos los distintos sabores agregando sal al gusto de cada casa.