Salsa Verde de Jalapeño

Salsa Verde de Jalapeño Contadina®

DIFICULTAD:  |  TIEMPO DE PREPARACIÓN:    |  PORCIONES:

INGREDIENTES

  • 10 chiles jalapeños
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Un manojo de cilantro fresco finamente picado
  • 120 ml. de aceite de oliva virgen extra Contadina
  • 100 ml. de zumo de lima
  • Sal (al gusto de cada casa)

 

Opcional:

  • 2 tomates verdes

PREPARACIÓN

Comenzaremos pelando tanto el diente de ajo como la cebolla. A continuación, los untaremos con el aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de sal.
Los introduciremos en el horno en la bandeja del medio a una temperatura de 180° C una media hora o hasta que logren una textura tierna.
Exprimimos las limas y reservamos.
El siguiente paso será despepitar y pelar nuestros jalapeños para después colocarlos junto con el resto de ingredientes en la batidora.
Trituraremos en la picador todo hasta lograr una mezcla más o menos homogénea.
Como último paso colaremos nuestra salsa para retirar aquellas impurezas que puedan haber quedado.
También ajustaremos los distintos sabores agregando sal al gusto de cada casa.

NECESITAS

Más recetas originales Contadina®

Únete a la familia Contadina®

¡Únete a nuestras redes sociales! No pierdas la oportunidad para estar conectado y enterarte de todas las novedades como recetas, promociones, nuevos productos, tips y mucho más. ¡Únete!