Sopa de Boda Italiana con Tomate en Trocitos
DIFICULTAD: Media | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 mins. | PORCIONES: 6 porciones
INGREDIENTES
Para las albóndigas
- 250g de pechuga de pollo molida
- ¼ de taza de queso parmesano, rallado
- 1 huevo, batido
- 2 cucharadas de hojas de perejil, lavadas, desinfectadas y finamente picadas
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- Aceite en aerosol
Para la sopa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 taza de Tomate en Trocitos Contadina®
- 5 tazas de caldo de vegetales sin sal
- 2 tazas de espinacas baby, lavadas y desinfectadas
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 50g de pasta de munición
PREPARACIÓN
Para las albóndigas
Precalienta tu horno a 180 ºC.
Coloca en un tazón todos los ingredientes y mezcla hasta integrar perfectamente y obtener una consistencia compacta y manejable. Forma albóndigas pequeñas con tus manos y séllalas en una olla mediana caliente con aceite en aerosol, hasta que doren por todos sus lados. Retira de la olla y reserva.
Para la sopa
Calienta el aceite en la misma olla en donde sellaste las albóndigas y cocina cebolla y ajo sin dejar de mover, hasta que comiencen a suavizar.
Agrega Tomate en Trocitos Contadina® y el caldo de vegetales.
Calienta a fuego medio y cuando comience a hervir agrega las albóndigas, las espinacas, sal y pimienta.
Deja cocinar por 5 minutos, incorpora la pasta y continua la cocción por 12 minutos más para que la pasta se cocine perfectamente.
Sirve la sopa caliente y comparte.