Sopa de Brócoli Contadina®
DIFICULTAD: Media | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 min. | PORCIONES: 4 porciones
INGREDIENTES
- 300g de brócoli
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria grande
- 2 dientes de ajo
- 500ml de caldo de verduras
- 250ml de nata para cocinar
- 100g de queso curado
- Aceite de Oliva Contadina
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
En una sartén, añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos a calentar a temperatura media. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo enteros pelados y, la cebolla y la zanahoria cortada en cubos.
Salpimentamos, mezclamos brevemente y dejamos que se cocine todo durante unos 15 minutos manteniendo el fuego medio.
Mientras se cocina esta verdura, preparamos el brócoli. Cortamos en pequeños ramilletes y lo introducimos en el microondas. Cocinamos el brócoli a máxima potencia durante unos 7 minutos
Cuando toda la verdura de nuestra crema de brocoli esté cocinada, la introducimos en una licuadora, incluyendo el propio brócoli.
Agregamos también el caldo de verduras. Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una crema densa y sin grumos
Hecho esto, ponemos la crema en una cazuela y agregamos nata para cocinar. Añadimos el queso previamente rallado y removemos para que se integren estos nuevos ingredientes.
Cocinamos todo alrededor de unos 10 minutos a fuego muy suave, sin dejar de remover
Finalmente, servimos nuestra crema de brocoli en boles individuales y decoramos con un poco queso rallado por encima