Sopa de Tomate con Albondigas

Sopa de Tomate en Trocitos con Albóndigas Italianas

DIFICULTAD: Medio |  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 mins.   |  PORCIONES: 4 porciones | PORCIÓN RECOMENDADA:  1 taza de sopa con 2 albóndigas de 30g

INGREDIENTES

Para las albóndigas italianas
  • 250g de carne molida de res
  • 1 cucharada de tomillo fresco, deshojado y picado
  • 2 cucharadas de estragón, lavado, desinfectado y picado
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca, lavadas, desinfectadas y picadas
  • 1 huevo, batido
  • 3 cucharadas de pan molido
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de canola
Para la sopa de tomate
  • 3 tazas de Tomates en Trocitos Contadina®, drenados
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 3 tazas de caldo de vegetales, sin sal
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Para las albóndigas italianas

Coloca en tu tazón carne molida, hierbas, huevo, pan molido, sal y pimienta; revuelve muy bien hasta integrar.

Forma albóndigas pequeñas con tus manos y cocínalas en un sartén con el aceite caliente hasta que doren por todos sus lados; reserva.

Para la sopa de tomate

Coloca todos los ingredientes en tu licuadora y procesa hasta integrar.

Pasa la mezcla a una olla y hierve a fuego bajo por 3 minutos.

Agrega las albóndigas a la olla y deja cocinar por 5 minutos más.

Sirve caliente y disfruta.

NECESITAS

Tomates en trozos con hierbas italianas Contadina®

Más recetas originales Contadina®

Únete a la familia Contadina®

¡Únete a nuestras redes sociales! No pierdas la oportunidad para estar conectado y enterarte de todas las novedades como recetas, promociones, nuevos productos, tips y mucho más. ¡Únete!