Sopa de Tomate en Trocitos con Albóndigas Italianas
DIFICULTAD: Medio | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 mins. | PORCIONES: 4 porciones | PORCIÓN RECOMENDADA: 1 taza de sopa con 2 albóndigas de 30g
INGREDIENTES
Para las albóndigas italianas
- 250g de carne molida de res
- 1 cucharada de tomillo fresco, deshojado y picado
- 2 cucharadas de estragón, lavado, desinfectado y picado
- 2 cucharadas de hojas de albahaca, lavadas, desinfectadas y picadas
- 1 huevo, batido
- 3 cucharadas de pan molido
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de canola
Para la sopa de tomate
- 3 tazas de Tomates en Trocitos Contadina®, drenados
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- ½ cebolla, finamente picada
- 3 tazas de caldo de vegetales, sin sal
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Para las albóndigas italianas
Coloca en tu tazón carne molida, hierbas, huevo, pan molido, sal y pimienta; revuelve muy bien hasta integrar.
Forma albóndigas pequeñas con tus manos y cocínalas en un sartén con el aceite caliente hasta que doren por todos sus lados; reserva.
Para la sopa de tomate
Coloca todos los ingredientes en tu licuadora y procesa hasta integrar.
Pasa la mezcla a una olla y hierve a fuego bajo por 3 minutos.
Agrega las albóndigas a la olla y deja cocinar por 5 minutos más.
Sirve caliente y disfruta.