Stromboli Contadina®
DIFICULTAD: Alta | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 hrs 40mins. | PORCIONES: 4-6 porciones
INGREDIENTES
Para la masa
- 500g Harina
- 35g Mantequilla
- 1cda levadura seca
- 20ml Aceite de oliva Contadina®
- 125ml Leche tibia
- 150ml Agua fría
- 1 cda azúcar
- 1cdita Sal
Para el relleno
- 1 taza Salsa para pizza Contadina®
- 2cdas Azúcar
- 100g Queso manchego o mozzarella
- 4 Rebanadas de jamón
- 12 Rebanadas de salami
- 1 Huevo batido con 1 cda de agua para barnizar
- Ajonjolí al gusto
- Albahaca fresca picada al gusto
- Papel encerado
PREPARACIÓN
Para la masa
En un contenedor poner la leche tibia junto con el azúcar y la levadura, mover hasta disolver y dejar 10min para que la levadura se active. en un tazón poner la harina y formar un hueco poner la mantequilla en el hueco, la mezcla de levadura, el aceite de olivo y la sal (esta la agregaremos en los bordes) amasar e ir agregando el agua fría, una vez formada la masa poner sobre la mesa y amasar durante 20min, formar un bollo y ponerlo en un tazón engrasado, taparlo y dejar levar por espacio de 30 min, volver a amasar y dejar reposar durante 1hr
Para armar el Stromboli
En una sartén agregar la salsa de pizza Contadina dejar hervir por espacio de 3 min, reservar estirar la masa y formar un rectángulo, cortar tiras en los bordes para poder trenzar, en el centro agregar salsa de pizza Contadina, queso Manchego o Mozzarella, rebanadas de jamón, salame y por último queso, cerrar formando la trenza, pasar a una bandeja cubierta con papel encerado, barnizar con el huevo y espolvorear con el ajonjolí y la albahaca. hornear a 180º C durante 40min.